Oggi un post diverso dal solito...niente "sbarluccichii" e mercatini ma una torta ;)
Vediamo che ne uscirà fuori!
La ricettina che voglio proporvi è una delle mie preferite e forse la più buona tra i dolci che cucino: sono ferocemente golosa!
Quindi, bando alle ciance ed iniziamo:
Ingredienti:
-180 gr di zucchero;
-180 gr di farina;
-1 cucchiaio di cannella;
-60 gr di cacao amaro in polvere;
- 1 barretta di cioccolato fondente;
-1/2 bustina di lievito per dolci;
-1 bicchiere do latte;
-2 pere;
- sale q.b.
Preparazione:
-Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi quindi fatele sbollentare in acqua aromatizzata con un cucchiaino di cannella: una volta ammorbidite scolatele e mettetele da parte.
-Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
-Quando il burro si sarà ammorbidito sufficientemente lavoratelo con lo zucchero fino a quando i due ingredienti non si saranno amalgamati, quindi aggiungere un uovo intero alla volta.
Ora aggiungete un pizzico di sale, la farina, il cucchiaio di cannella e la cioccolata in polvere, amalgamate il tutto ed aggiungete la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.
Aggiungere il latte e infine il lievito.
-Versate il composto in una teglia imburrata e sistemate gli spicchi di pera messi da parte nel centro.
( Se vi va potete spolverare con altra cannella prima di infornare ;) ).
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.
E questo è il risultato :)
Con questa ricetta partecipo al contest
"Cannella mon Amour di Blueberry Muffin Bakery"
Sono felice che partecipi!! Buonissima questa torta e in bocca al lupo!!
RispondiEliminaGrazie Vale! ^^ io ci provo ;) una cosa nuova ogni tanto nn fa male :)
EliminaSai che abbiamo avuto la stessa idea! Anch'io stavo per preparare un dolce simile con cioccolato e pere poi mentre elaboravo l'idea...drinnn... la mia vicina mi ha portato un dolce squisito anch'esso al cioccolato. Allora ho rimandato al prossimo dessert! Quando lo cucinerò terrò conto della tua ricetta, la mia non prevedeva la cannella ma la aggiungerò. Mi piace molto e fa bene.
RispondiEliminabuon proseguimento di fine settimana.
Piace molto anche a me :) la metterei ovunque...soprattutto nei biscotti ;)
EliminaOccorre un'assaggiatrice professionista?
RispondiEliminaQuando vuoi! :)
EliminaNon è possibile non assaggiarla...che bontà!
RispondiEliminaGrazie Simo!
Eliminagrazie per aver partecipato, inserisco subito la ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te per averci dato l'opportunità!
Eliminache bontà
RispondiEliminaGrazie ^^
EliminaUn dolce adatto al freddo autunnale che ci tormenta in questi giorni. Buonissima. Ely
RispondiEliminaGrazie Ely! :)
EliminaDeliziosa!! Sono golosa quindi proverò a farla. Deve essere morbidissimaaaa gnam
RispondiEliminaBuonanotte a te ^_^
:) Poi fammi sapere com'è venuta!
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